Blumenkohl

Vielen Dank für die Blumen(-kohl!), vielen Dank wie lieb von Dir …

Der schicke Herr Blumenkohl ist ein wahrer Charmeur, hat immer ein paar Röschen dabei und umgarnt so ganz ungeniert jeden, der Wert auf guten Geschmack und gesunde Inhaltstoffe legt. Kein Wunder, dass er also zu den beliebtesten Gemüsesorten der Deutschen zählt, schließlich sind gute Tischmanieren hier schon immer gern gesehen. Mit gesunden Nährstoffen, einem fein-aromatischem Geschmack und einer außerordentlichen Vielseitigkeit in der Zubereitung weiß der Blumenkohl zu beindrucken. Dabei gesellt er sich gerne als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder überzeugt selbstbewusst als vegetarische Hauptspeise. Ganz gleich ob gekocht, gebacken, frittiert oder püriert – wie lieb von Dir …

Erntezeit

Juni – November

Richtige Lagerung

Die Blätter des Blumenkohls vor der Lagerung abschneiden und den Strunk gerade schneiden – so kann das Grün dem Blumenkohl keine Feuchtigkeit mehr entziehen. Im Gemüsefach des Kühlschranks, ist der Kohl dann 3-5 Tage haltbar.

Haben Sie gewusst...

Der Blumenkohl nimmt gerne ein Bad in Milch, weil er weiß, dass so seine schöne weiße Farbe beim Kochen erhalten bleibt. Also umgarnen Sie auch mal den Blumenkohl und geben einfach einen Schuss Milch in das Kochwasser – dann sieht‘s auf dem Teller noch leckerer aus. Noch ein paar Loorbeerblätter mit ins Wasser und der typische Kohlgeruch in der Wohnung bleibt Ihnen beim Kochen erspart.
hg_blumenkohl

Image Accordion #1

Image Accordion Content Goes Here! Click edit button to change this text.

Image Accordion #2

Image Accordion Content Goes Here! Click edit button to change this text.

Image Accordion #3

Image Accordion Content Goes Here! Click edit button to change this text.

Image Accordion #4

Image Accordion Content Goes Here! Click edit button to change this text.

Kohlrabi-Rezepte

No posts found!